Раф кофе

Этот напиток появился в 2000-х годах. Его название связано с именем некого Рафаэля, постоянного клиента Coffee Bean. По легенде, этот кофе был приготовлен именно для него. Его вкус понравился другим посетителям и в конце концов проник в другие кофейни.

Рецепты приготовления

Раф-кофе можно сравнить и с капучино, и с эспрессо, и с латте. Для его приготовления требуется кофемашина с капучинатором.
Для приготовления 1 порции возьмите:

  1. Эспрессо – 25 мл
  2. Сливки 10% - 100 мл
  3. Ванильный сахар – 1 чайных ложки.

Чтобы создать классический раф кофе, все ингредиенты нужно смешать, а потом слегка взбить капучинатором. Его отличает от других видов кофе гладкая и воздушная консистенция, насыщенная пузырьками, без четко выраженной пенки. Подают в чашке для капучино или высоком бокале для мокиато.
Меняйте вкус!
Чтобы попробовать «новый» раф кофе, достаточно сменить в рецептуре ванильный сахар на мёд или сироп. Можно приготовить вариант с обычным сахаром, использовать разнообразные присыпки. Иногда изменению подвергается и основа, а также технология приготовления. Например, к основе добавляют уже вспененные сливки. Эти эксперименты позволяют получить необычный раф кофе.

Назад к кофейной карте


Сравнить 0