Шоколад

Горячий шоколад – согревающее лакомство, которое, однако, не теряет любви ценителей этого напитка и в теплое время года. И если раньше сделать этот напиток дома было непросто, то теперь, с появлением кофемашин с функцией «горячий шоколад», вы можете баловать себя ежедневно.

Как приготовить горячий шоколад: выбор рецепта и оборудования

Тем, кто хочет сам каждое утро или вечер, готовить горячий шоколад, лучше всего подойдут кофемашины Saeco и Delonghi. Это долговечные и функциональные модели с полной автоматизацией процесса приготовления напитков. В зависимости от ваших предпочтений вы можете менять алгоритм приготовления с помощью настроек и получать каждый раз новый вкусовой эффект.

Для классического рецепта 1 порции горячего шоколада берем:

  • Молоко – 100-125 мл;
  • Шоколад в порошке – 25 гр.
  • Также понадобится кувшин-питчер.

Порядок приготовления

  1. Смешайте все компоненты в питчере.
  2. Опустив капучинатор в смесь и настроив подачу пара, нагреть шоколад почти до кипения.
  3. Поменяв форсунку на меньшую, дождаться загустения напитка.
  4. Перелить горячий шоколад в чашку для капучино.

Вкусные вариации горячего шоколада

Напиток можно украсить взбитыми сливками, мороженым и другими добавками по вкусу. Можете приготовить интересный десерт – итальянский горячий шоколад. Для получения необходимой густоты используют меньший объем молока (≈80 мл). Его принято есть ложкой.

Назад к кофейной карте


Сравнить 0