Шоколад
Горячий шоколад – согревающее лакомство, которое, однако, не теряет любви ценителей этого напитка и в теплое время года. И если раньше сделать этот напиток дома было непросто, то теперь, с появлением кофемашин с функцией «горячий шоколад», вы можете баловать себя ежедневно.
Как приготовить горячий шоколад: выбор рецепта и оборудования
Тем, кто хочет сам каждое утро или вечер, готовить горячий шоколад, лучше всего подойдут кофемашины Saeco и Delonghi. Это долговечные и функциональные модели с полной автоматизацией процесса приготовления напитков. В зависимости от ваших предпочтений вы можете менять алгоритм приготовления с помощью настроек и получать каждый раз новый вкусовой эффект.
Для классического рецепта 1 порции горячего шоколада берем:
- Молоко – 100-125 мл;
- Шоколад в порошке – 25 гр.
- Также понадобится кувшин-питчер.
Порядок приготовления
- Смешайте все компоненты в питчере.
- Опустив капучинатор в смесь и настроив подачу пара, нагреть шоколад почти до кипения.
- Поменяв форсунку на меньшую, дождаться загустения напитка.
- Перелить горячий шоколад в чашку для капучино.
Вкусные вариации горячего шоколада
Напиток можно украсить взбитыми сливками, мороженым и другими добавками по вкусу. Можете приготовить интересный десерт – итальянский горячий шоколад. Для получения необходимой густоты используют меньший объем молока (≈80 мл). Его принято есть ложкой.