Ванильный капучино

Разнообразные эксперименты на тему капучино стали причиной создания напитка под названием ванильный капучино. Эта разновидность классического капучино с добавлением ванили получила собственную яркую судьбу и сейчас считается одним из лучших десертов.

Как приготовить?

Лучшим кофе для капучино считается арабика с небольшим добавлением робусты. Зерна должны быть свежепомолотыми, средней обжарки.
Ванильный капучино обычно готовят в кофемашине с функцией капучинатора. В молоко добавляют ваниль, опускают конец трубки в молочник на одну треть и ждут прогрева молока. После этого трубку располагают у края жидкости, а молочник поворачивают под углом 45°. На свежий кофе с ванилью укладывают пышную молочную пенку и наслаждаются чудесным вкусом. Подают ванильный капучино в прозрачном стакане или керамической чашке.

Вариации напитка

На основе ванильного капучино созданы интересные рецепты:

— Капучино с ванилью и яичным желтком. Пенку готовят из взбитого с сахаром желтка, к которому постепенно добавляют пару ложек молока и немного ванили. В приготовленный кофе выкладывают яичную пенку и напиток готов.
— Ванильный капучино с корицей и рафинадом. Готовый кофе наливают в чашку, кладут в него кусочки сахара, слегка перемешивают и выкладывают молочную пенку. Сверху присыпают корицей.
— Ванильный капучино с яичным желтком и сливками. Пенку взбивают из желтка, сахара, холодных сливок и ванили. В подогретую чашку наливают горячий кофе и сверху выкладывают пенку.
— Шоколадно-ванильный капучино. В этом рецепте на свежесваренном кофе располагают густую пенку из подогретых взбитых сливок и аккуратно посыпают ванилью, сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Ванильный капучино обладает оригинальным вкусом и очень питателен. Благодаря присутствию ванили его часто называют напитком радости. Традиционно капучино пьют в конце трудового дня.

Назад к кофейной карте


Сравнить 0